您所在的位置: 首页 > 政声传递
 
深入学习贯彻习近平文化思想,省委常委会提出四个要点
来源: 南方杂志党建频道 发布时间:2023-10-20 点击:409次
        近日召开的全国宣传思想文化工作会议,是党中央决定召开的一次重要会议。会议最重要的成果是首次提出了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。

  10月17日上午,省委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,站在全局和战略高度,充分肯定党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。

  一

  进入新时代,文化在振奋民族精神、维系国家认同、促进经济社会发展和人的全面发展等方面作用充分凸显。

  习近平总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,对网信、文艺、新闻、哲学社会科学、思政、文化传承发展等各个领域,进行统筹谋划、分类指导、部署推进。

  在2018年8月全国宣传思想工作会议上,习近平总书记用“九个坚持”高度概括了我们党对宣传思想工作的规律性认识;

  在今年6月文化传承发展座谈会上,明确了文化建设方面的“十四个强调”,鲜明提出坚持党的文化领导权、深刻理解“两个结合”、担负新的文化使命等重大创新观点;

  这次习近平总书记重要指示,又对宣传思想文化工